Гигантские белые шары «под фарфор» украсят станцию «Шереметьевская»

Опубликовано: 11.10.2018

Сложно с чем-то спутать новую станцию московского метрополитена «Шереметьевская» благодаря ее необычному дизайну, утвержденному Москомархитектурой.

Вестибюль будущей станции метро «Шереметьевская», которая расположится на Большой кольцевой линии в районе Марьина Роща, украсят гигантские белые шары высотой 2,5 метра и глянцевой поверхностью.

Как сообщается на сайте мэрии Москвы, Москомархитектура утвердила проект с белыми шарами, представленный российской компании Ai architects, который ранее стал победителем открытого голосования на сайте «Активный гражданин».

Колонны в форме шаров будут сделаны из светлого гранита и своим внешним видом должны напоминать изделие из фарфора. Именно этот материал был обязательным атрибутом внутреннего убранства российских дворянских усадеб в прошлом.

«Главной особенностью вестибюля станут глянцевые шары белого цвета высотой 2,5 м, похожие на натертые до блеска фарфоровые чайники на графском обеденном столе», пояснил и.о. главного архитектора столицы Сергей Кузнецов.



Другие публикации этого раздела
  • Если вы делаете водопровод, учтите, что труба должна проходить по грунту ниже уровня промерзания грунта....

  • Почему-то выходит всегда так, что ремонт в квартире делают, а балкон оставляю на потом. Это совершенно не правильно. Как только вы начнете делать ремонт на балконе или лоджии, строительный мусор...

  • Чем можно заменить натуральную черепицу и возможно ли это? Оказывается, возможно. Существуют несколько аналогов, и одним из них является ЦПЧ – цементно-песчаная черепица. Ее рекомендуют использовать...

  • Металлическая дверь – это надежный охранник жилища. Она отличается прочностью и долговечностью....

  • Глубина закладываемого фундамента зависит от особенностей грунта....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте