Применение бетонных колец в устройстве колодцев

Опубликовано: 28.02.2017

Применение бетонных колец в устройстве колодцев
Если брать обустройство колодцев, то наиболее прочными и долговечными окажутся те, что построены из железобетонных колец. Даже если оценить воду в колодце в отношении санитарно-гигиенических норм, то показатели будут выше в тех же колодцах, что выложены из бетона.

Если вы задумали построить колодец в своем дворе на даче, сразу запаситесь цементом более высокой марки, скажем М500. В такой марке будут отсутствовать различные шлаки. Также не обойтись без гравия или щебня, а также песка. Что касается последнего лучше использовать кварцевый песок. Если же вы не уверены, что сможете правильно произвести заливку бетонной смеси или правильно ее приготовить, можно на странице купить готовые кольца для колодца.

Лучше всего использовать гран отсев. Это 100% обеспечит прочность бетонной конструкции. Его нужно впрессовать в форму в полусухом виде. Что касается арматуры, то для обустройства колодца ее лучше не применять, ведь коррозия метала может привести к разрушению конструкции. Для обустройства прочной подходной площадки и верхнего слоя колодца, лучше всего прибегнуть к использованию армированных плит перекрытия. Такие плиты рассчитаны на высокие нагрузки, а вес от нескольких человек с ведрами для них, конечно, не будет помехой, поэтому они прослужат долго.

Само возведение колодца заключается в том, что в заранее подготовленную шахту устанавливаются внутренняя и наружная опалубки, куда впоследствии и заливается бетон. В случае глубоких колодцев, обычно кольца из бетона формируются на поверхности, после чего они опускаются в шахту колодца.

Как вариант, можно купить уже готовые кольца для колодца. Это сократит время его сооружения, так как не будет необходимости ждать пока бетон застынет. Специалисты отмечают, что кольца для колодца лучше всего приобрести в специализированном магазине, ведь в итоге вы сэкономите не только время, но и денежные средства.

Как только завершаются работы по строительству колодца, переходят к обустройству подхода и облагораживанию прилегающей территории. Если не хотите покупать плиты перекрытия для настилки их возле колодца, можно просто огородить территорию и залить там бетоном.



Другие публикации этого раздела
  • Основание под фундамент начинают с рытья котлована. Котлован разрабатывают непосредственно, перед тем как запланирована закладка фундамента (перерыв допускать нельзя)....

  • При возникновении необходимости мытья окон или уборки снега с крыши сегодня всё чаще используется труд промышленных альпинистов. Это объясняется, в первую очередь, затруднённым доступом к тому или...

  • Необходимость утеплить фасад ощущается уже после первой зимы, проведенной в новом доме. Особенно если учитывать, что теплоносители с каждым годом далеко не становятся дешевле. В связи с чем,...

  • Благодаря правильной организации и обустройству водоснабжения на объектах частного загородного строительства обеспечивается комфортное и уютное проживание их владельцев и гостей. Новаторские идеи,...

  • Сегодня мечтой многих граждан нашей страны является собственная квартира, свое личное жилье....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте