Новые технологии в интерьерном дизайне: грифельная, магнитная и маркерная краски

Опубликовано: 01.07.2017


Кто не сталкивался с проблемой разрисованных маленькими художниками дорогих обоев и свежевыкрашенных стен? Кто не ломал голову, как оформить рабочее место в комнате подростка, так чтобы и практично, и интересно? А возможно, кто-то продумывал дизайн собственной квартиры в стилях хай-тэк или лофт. Решением для всех трех случаев может стать использование в интерьере грифельных, маркерных и магнитных красок.

Да, есть, оказывается, и такие!

Изначально назначение грифельной краски определялось очень узко: реставрация школьных досок. И только потом замечательные характеристики этого материала позволили расширить её использование, а именно: краска совершенно нетоксична, долго служит и хорошо ложится на разные поверхности. Эти качества позволяют использовать её в декоративных целях при дизайне жилых и общественных помещений.

Маркерная краска – альтернатива грифельной там, где не любят пачкать руки мелом. Она немного дороже, но зато и срок службы у неё намного дольше. Производится только в двух цветах – белом и бесцветном, но отлично наносится на окрашенные стены. Поэтому в результате можно получить поверхность любого цвета.

Так же нетоксична, как и грифельная, и так же проста в уходе. Рисовать на ней можно маркерами на водной основе.

Ну а для того, чтобы добиться совершенно удивительного результата, в сочетании с грифельной или маркерной краской стоит использовать магнитную краску. За счет содержания металлических элементов краска притягивает магниты. Непривлекательный темно-серый цвет можно закрасить любой другой краской в один слой – он не помешает использовать магнитные свойства краски. Магнитная краска дорогая, и расход на 1 м2 достаточно большой, поскольку для достижения максимального эффекта требуется нанесение нескольких слоев краски. Успокаивает то, что вряд ли кто-то захочет покрыть магнитной краской все стены в квартире.

Эти краски подойдут там, где нужно, например, сделать грифельную или магнитную стену для записей на кухне или в прихожей. Или создать детский уголок для творчества – грифельные и маркерные стены порадуют любого ребенка.



Другие публикации этого раздела
  • Теплоизоляционный материал, используемый как утеплитель, должен обладать такими свойствами, как долговечность, биологическая устойчивость, устойчивость к старению, стабильная форма,...

  • Часто мы видим людей, которых не устраивает планировка в их жилищи. Поэтому часто вносятся поправки в планировку. В этом случаи, не стоит думать, что полное владение квартирой или домом даёт вам...

  • Как много, в наше время для человека означает – Дача. Это незаменимое место отдыха, где можно поесть вкусного шашлыка и попить водочки с друзьями. Так же это хороший источник пропитания в нынешние не...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте