Новые тенденции в оформлении межкомнатных дверей

Опубликовано: 26.07.2017

Двери межкомнатные – чрезвычайно важный элемент интерьера. Они не только обеспечивают шумо- и теплоизоляцию, но и выдерживают внешний вид помещения в заданном вами стиле. На сегодняшний день производители предоставляют очень широкий ассортимент. Благодаря современным технологиям они могут воплотить в жизнь ваши самые необычные решения.

Основной метод классификации межкомнатных дверей – по способу открывания. Они бывают распашные, маятниковые, раздвижные, гармошкой, поворотные.

Распашные

Это наиболее привычный вариант, они могут открываться только лишь в одну сторону. Главным их недостатком является то, что в открытом состоянии такая дверь занимает достаточно много места, что является просто непозволительной роскошью для малогабаритных квартир. Но при этом распашные межкомнатные двери просты и надежны, они не требуют сложных конструкций и будут уместны при любом стиле дизайна интерьера.

Маятниковые

Такой тип может открываться в любую сторону, что и является их главным удобством. Но, к сожалению, в квартире установка таких дверей крайне нерациональна, поэтому маятниковые двери чаще используются в больших помещениях: торговых центрах, больницах, ресторанах.

Раздвижные

Являются отличным вариантом для небольших квартир: они крепятся на рельсе или штативе и скользят вдоль стены, благодаря чему совсем не занимают никакого пространства при открывании/закрывании. Но при этом заполнять стены мебелью вокруг проема тоже нельзя.

Двери гармошкой

Еще один тип межкомнатных дверей, которые двигаются только в одной плоскости. Основным их недостатком является то, что они сужают дверной проем. Часто используют как трехстворчатые простые конструкции, так и системы с многими отделениями. Они помогают максимально использовать всю площадь помещения, так как занимают минимум места в открытом состоянии.

Поворотные

Также почти не занимают пространства. При открытии они становятся перпендикулярно плоскости закрытого состояния, что позволяет оставаться стенам свободными, а дверному проему широким. Но при выборе такого типа стоит учитывать сложность конструкции и установки.

Декорирование

Что касается материала, то вместо дешевых доступных все чаще используют более современные. Не бойтесь экспериментировать, ведь использование нестандартных материалов приводит к неожиданно приятным эффектам: натуральное дерево придает комнате солидности и благородности; стекло – легкости и невесомости; а металл – изящности и утонченности. Любители большой экзотики даже покрывают свои межкомнатные двери кожей, элементами каменного шпонирования и даже подсветкой.



Другие публикации этого раздела
  • Сказать, что внешняя отделка коттеджей и домов, а также их ремонт выполнены полностью можно только после того, как экстерьер здания будет иметь презентабельный и индивидуальный вид....

  • Мягкая кровля устанавливается на плоских крышах, угол наклона которых менее 80....

  • Облицовать дом кирпичом вы можете только, если дом стоит на ленточном фундаменте. При этом минимально допустимый выступ цоколя должен быть 13см. Стену кладут в полкирпича, поэтому ширина бортика...

  • Внешний вид садовых домов может представлять из себя строение на каркасной основе с панелями стен из разнообразных материалов – стружечной плиты или пенобетона, со слоем плёнки, фанеры и других типов...

  • После завершения строительства загородного дома или дачи, возникает необходимость в постройке беседки. Для такого сооружения нужно правильно выбрать место на участке, учесть все особенности ландшафта....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте