Новые тенденции в оформлении межкомнатных дверей

Опубликовано: 26.07.2017

Двери межкомнатные – чрезвычайно важный элемент интерьера. Они не только обеспечивают шумо- и теплоизоляцию, но и выдерживают внешний вид помещения в заданном вами стиле. На сегодняшний день производители предоставляют очень широкий ассортимент. Благодаря современным технологиям они могут воплотить в жизнь ваши самые необычные решения.

Основной метод классификации межкомнатных дверей – по способу открывания. Они бывают распашные, маятниковые, раздвижные, гармошкой, поворотные.

Распашные

Это наиболее привычный вариант, они могут открываться только лишь в одну сторону. Главным их недостатком является то, что в открытом состоянии такая дверь занимает достаточно много места, что является просто непозволительной роскошью для малогабаритных квартир. Но при этом распашные межкомнатные двери просты и надежны, они не требуют сложных конструкций и будут уместны при любом стиле дизайна интерьера.

Маятниковые

Такой тип может открываться в любую сторону, что и является их главным удобством. Но, к сожалению, в квартире установка таких дверей крайне нерациональна, поэтому маятниковые двери чаще используются в больших помещениях: торговых центрах, больницах, ресторанах.

Раздвижные

Являются отличным вариантом для небольших квартир: они крепятся на рельсе или штативе и скользят вдоль стены, благодаря чему совсем не занимают никакого пространства при открывании/закрывании. Но при этом заполнять стены мебелью вокруг проема тоже нельзя.

Двери гармошкой

Еще один тип межкомнатных дверей, которые двигаются только в одной плоскости. Основным их недостатком является то, что они сужают дверной проем. Часто используют как трехстворчатые простые конструкции, так и системы с многими отделениями. Они помогают максимально использовать всю площадь помещения, так как занимают минимум места в открытом состоянии.

Поворотные

Также почти не занимают пространства. При открытии они становятся перпендикулярно плоскости закрытого состояния, что позволяет оставаться стенам свободными, а дверному проему широким. Но при выборе такого типа стоит учитывать сложность конструкции и установки.

Декорирование

Что касается материала, то вместо дешевых доступных все чаще используют более современные. Не бойтесь экспериментировать, ведь использование нестандартных материалов приводит к неожиданно приятным эффектам: натуральное дерево придает комнате солидности и благородности; стекло – легкости и невесомости; а металл – изящности и утонченности. Любители большой экзотики даже покрывают свои межкомнатные двери кожей, элементами каменного шпонирования и даже подсветкой.



Другие публикации этого раздела
  • К устройству полов на сухих стяжках приступают сразу по окончании основных инженерных и отделочных работ. Системы водоснабжения, отопления и канализации должны быть сданы и испытаны под рабочим...

  • Квартира - приобретение дорогостоящее, поэтому тщательное изучение способа возведения является залогом дальнейшей спокойной и уютной жизни. Панельное домостроение подразумевает возведение по...

  • Жидкие обои имеют следующее отличие от рулонных обоев: данный отделочный материал принимает плоскую форму сразу же после нанесения его на стену и фасуется сыпучим материалом в килограммовых пакетах....

  • Рынок недвижимости представил много предложений по покупке и продаже недвижимости. При этом необходимо учитывать и возможный торг. Выбора очень много, каждому своё. Самое главное грамотно оформить...

  • Работать с наливными полами очень просто. Вам лишь требуется их разлить по поверхности так, чтобы новая порция оказалась близко к предыдущей, а толщина слоя в наиболее тонком месте была никак не...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте