Трудность в выборе (твердотопа) котла на твердом топливе

Опубликовано: 10.08.2017

Новичок в этом деле задает кучу вопросом. Больше проблем с выбором нужного продукта. Цена у теплообменников разного производства отличается. Истина в выборе по параметрам «цена=качество». Нет желающих платить больше за бренд, за неэффективную работу, за ненужную мощность. И тоже нет желающих купить ненужное устройство. В этой статье ответим на популярный вопрос: «Какой котел выбрать?».

Вопрос выбора

Как известно из практики покупатель преследует одну цель: купить подешевле, а получить побольше. Производители об этом знают, и стараются на бумаге повысить продолжительность горения котла, его мощность и другие характеристики. У производителя всегда представляется шанс «указать пальцем» на неверный монтаж или некачественное топливо. Из-за этой причины ищите монтажную компанию которая комплексно подходит к созданию системы обогрева, выбору и покупки ТТ котла, монтаж, запуск и обслуживание.

При выборе «твердотопа» важно верно понять основу «избыточности» - это запас мощности который нужен для быстрого прогрева помещения. Пример, дом не отапливался определенное время, а Вы приехали отдохнуть на уикенд. Есть потребность в короткие сроки согреть весь дом. В этом и загадка мощности котла. Для того чтобы разогреть нужно больше энергии чем просто поддерживать заданную температуру.

При выборе важно себя спросить:

• С какой частотой собираюсь пополнять котел горючим

Если есть время часто закладывать топливо или в прямом смысле «работать кочегаром», то возьмите традиционный твердотопливный котел. Котлы длительного горения подойдут тем, кто будет уделять теплообменнику как можно меньше времени, они работают до 5 суток на одной закладке.

• Сколько свободного места для возведения собственной котельной

Любые типы котлов и любые комбинации устраивают в котельной, но обычно бывает не так. Пиролизные котлы обладают внушительным КПД. Их ставят в комплексе с теплоаккумуляторами. Они быстро горят и выделяют много тепла в процессе.

Теплообменник прямого горения компактен, но стоит учесть время горения. В устройствах длительного горения воплощена в жизнь идея настроек его работы. Если есть потребность в тепле – он его выделает, работает в обратную сторону. Он может гореть до 4-5 дней на древесине или брикете.

• Какое количество средств есть в наличии

Можно долго говорить о разных твердотопливных котлах, но истина где-то посредине. Чтобы сэкономить смотрите в сторону Украинских производителей ТТ котлов https://boiler.center/ru/298-solid-boilers-ukrainian. Есть выражение, что хорошее настроение от низкой цены длиться меньше разочарования от недостаточного качества. Не специалисту не получиться выбрать качественное. Лучше взять самое дешёвое (учитывая Ваши потребности) и использовать его на полную.



Другие публикации этого раздела
  • Возвести здание – это не простая задача. Вопрос затрудняет не только техническая сторона вопроса, но и материальная. Именно по этой причине многие стараются построить дом своими руками....

  • В последний период формат невзрачного силикатного кирпича, который находился в тылу кирпичного фронта, обрел новые резервы. Как выяснилось, силикатный кирпич способен с легкостью окрасить в приятные...

  • Цемент является тем материалом, без которого не получится представить современное строительство. Только в нашей стране его производится не менее двадцати различных видов, отличающихся своими...

  • К неоспоримым преимуществам металлического септика относится его повышенная прочность....

  • Крыша – это самый значимый элемент конструкции здания. Она не только защищает от атмосферных осадков (снега, дождя, града), но и определяет внешний вид дома. Срок службы здания во многом зависит от...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте