Какие бывают подложки под линолеум

Опубликовано: 21.08.2017

В любом магазине строительных материалов огромный выбор всех видов линолеума. Можно сбиться со счета при перечислении видов, размеров и различных его характеристик.

Все это многообразие объединяет одно – укладка линолеума на пол. Немаловажным фактором при этом является качество и подготовка поверхности пола. Выбирая и приобретая линолеум, необходимо знать, что он может обладать дополнительными функциями, такими как:

• Звукоизоляционная;
• Повышенная износостойкость;
• Сохранение тепла;
• Мягкость;
• Иные экземпляры сочетают в себе несколько из них.

Перед использованием различных типов покрытий необходимо знать, что именно кладут под линолеум. Рассмотрим несколько видов, которые применяются в различных типах помещений для подкладки.

Лаги. Применяются в помещениях, где требуется дополнительное утепление пола. Используются в частных домах или в квартирах первого этажа.

Плавающая стяжка под линолеум. Наиболее распространенный вид, используемый в многоквартирных домах. Представляет собой жидкий цементный раствор, который выравнивает пол и способствует шумоизоляции.

Настил из ДВП. Подходит для любых типов полов. При его применении получается ровная и гладкая поверхность, обладающая дополнительным эффектом сохранения тепла и звукоизоляцией. Недостатком данного настила является то, что он боится влаги. Для устранения этого недостатка настил покрывают олифой.

Пробковая подложка. Применяется для любого вида линолеума. Основное преимущество – это создание ощущения мягкости и комфорта при ходьбе. Минусом является продавливание поверхности мебелью и образование вмятин, которые невозможно устранить. Этого можно избежать, если использовать пробковую подложку с максимальным типом жесткости.



Другие публикации этого раздела
  • При возникновении необходимости мытья окон или уборки снега с крыши сегодня всё чаще используется труд промышленных альпинистов. Это объясняется, в первую очередь, затруднённым доступом к тому или...

  • На сегодняшний день очень остро стоит проблема качества нашего жилья. Мы все в той или иной степени зависим от умения и опыта архитекторов и строителей. С другой стороны, это придает их работе...

  • Все чаще и чаще можно услышать словосочетание «умный дом». Что это означает?...

  • Строительный эксперт к вам поможет за относительно небольшие деньги. Такой специалист, пришедший с лазерной линейкой и большим личным опытом, обойдётся около 400$....

  • Собственный сад – это прекрасная возможность отдыха на свежем воздухе и воплощения своих дизайнерских и других идей в жизнь! В каждом человеке заложен потенциал, те или иные способности для работы на...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте