Что такое брашированная паркетная доска. И как ее получают?

Опубликовано: 07.11.2017

Браширование — это еще один способ улучшить внешний вид паркетной доски, да и не только паркетной доски, существует браширование паркета, браширование массивной доски, браширование мебели из массива и др.

Для чего делают браширование?

В первую очередь браширование паркетной доски, да и любого другого деревянного изделия, придает ему эффект состаренности, подчеркивает красоту древесины, создает рельеф на поверхности древесины.

Браширование это один из способов искусственного состаривания древесины.

Брашированное напольное покрытие по достоинству оценят ценители натурального дерева.

Брашированную паркетную доску чаще всего покрывают маслом, чем лаком. Так как масло так же подчеркивает древесность.

В чем заключается суть браширования и как ее получают?

Браширование — это отбор на поверхности деревянного изделия более мягких волокон по средством металлической щетки. При помощи специальных инструментов или станков, по поверхности проходят крутящейся дисковой щеткой, которая и снимает с поверхности дерева более мягкие волокна, таким образом и получают брашированную паркетную доску, паркет или деревянную мебель.

Плюсы брашированной паркетной доски:

• визуально придает доске более дорогой и престижный вид на брашированной паркетной доске меньше видны царапины, так как ее поверхность неровная;

• подчеркивает натуральность и красоту дерева.

Существует такое понятие как степень брашированности, чем более жесткие металлические щетки тем глубже рельеф получается на поверхности древесины. Для браширования паркетной доски используют средний уровень и более мелкий.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте