Рекомендации по окраске фасада краской для внешних работ

Опубликовано: 26.07.2018

Рекомендации по окраске фасада краской для внешних работ
Во время выполнения отделочных работ дома, особенное внимание уделяется фасадному окрашиванию. Данный процесс обеспечивает общий привлекательный вид здания в целом. Обычно окрашиваются штукатурка и шпаклевка. Бывают также покраска кирпича, бетона и дерева. Каждое из данных оснований требует своего индивидуального подхода к технологии, особенностям месторасположения здания и выбору вида красящих материалов.

Как выбрать фасадную краску

От правильного выбора необходимой краски напрямую зависит качество долговечность окрашенной поверхности в дальнейшем. Фасадные материалы имеют существенные различия от краски для внутренних отделочных работ:

• Наружная краска должны быть устойчива ко всем атмосферным воздействиям: температурным перепадам, осадкам и ультрафиолету.

• Состав должен иметь достаточную прочность от механического воздействия для максимальной долговечности.

• Антисептические вещества значительно улучшат защитные характеристики стен от возникновения плесени и вредных насекомых. В особенности это касается деревянных строений.

• Паропроницаемые и водоотталкивающие свойства краски должны обязательно присутствовать.

• Для деревянных домов обязательна огнебезопасность.

Качественную фасадную краску любого вида от передовых брендов можно подобрать для любого основания и по индивидуальности конкретного объекта в строительном магазине ОксиДом перейдя по ссылке - https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/kraski-dlya-vneshnih-rabot.

Рекомендации по окраске фасада

1. В первую очередь осуществляется подготовка окрашиваемого основания.

2. Необходимо простучать молотком всю поверхность стен, пустоты с отслаиванием старого слоя штукатурки сбить до основания. Можно избавиться путем мощного напора воды на проблемные участки, чтобы штукатурка осыпалась.

3. Старое красящее покрытие также следует удалить. В случае, когда краска хорошо держится, можно не удалять.

4. Трещины расширяются шпателем и заделываются раствором.

5. Стены выровнять, желательно до состояния, максимально приближенного к идеальному, так как после окраски все неровности и прочие дефекты выделяются на общем фоне. Желательно предварительно закрепить армированную сетку.

6. После высыхания поверхность следует прогрунтовать качественными антисептическими средствами.

7. Краску тщательно размешивается, добавляя пигмент. Далее краска переливается в емкость размером, в зависимости от площади поверхностей. Для небольших площадей используют малярные ванночки, в которых раскатывается валик. При работах на лестницах можно использовать пластиковое ведро нужного размера.

8. В труднодоступных местах используется кисть, для больших объемов – краскопульт.

9. Начинается покраска с угла и сверху. Принцип окрашивания осуществляется одинаково для всех поверхностей, с разницей лишь в подготовительных работах и выборе материала. Во избежание наплывов или подтеков, красить нужно равномерно, без давления на инструмент и в интенсивном темпе.

10. Последний слой наносится односторонними движениями.

11. Наносить нужно не менее двух слоев покрытия, для хорошо впитываемых оснований – больше. Каждый слой наносится после высыхания предыдущего.

12. Время высыхания у каждого состава разное, это можно прочесть на упаковке материала. Также на упаковке указывается рекомендуемая температура воздуха.

13. Если состав токсичный лучше применять защитные средства.

14. По окончании работ хорошо промыть инструмент.



Другие публикации этого раздела
  • Устройство систем кондиционирования или вентиляции устанавливается требованиями, предъявленные к метеорологическим условиям, нужным для функционирования данного объекта. В зависимости от его создания...

  • С каждым днем все чаще используются металлические каркасы. Использование сэндвич панелей либо профилированных листов зависит от назначения самого строения. Так как сооружение не будет тяжелым, нету...

  • Современный рынок стройматериалов изобилует разными типами шпаклевки, используемыми для наружных и внутренних строительных работ. Они имеют полимерную, гипсовую и цементную основу....

  • Сегодня магазины, которые продают двери, предоставляют своим покупателям самые разнообразные двери, на самый различный вкус. Чтобы выбрать хорошую, качественную, а самое главное дверь, которая будет...

  • Те, кто побывал в Финляндии, обычно говорят о культуре, красоте этой страны, о национальных парках, прозрачных озерах, лесах и неизменно о финских коттеджах. Теперь же и в России возведение данных...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте