Отделка ванной комнаты с помощью мозаики

Опубликовано: 02.04.2019

На сегодняшний день плитка-мозаика считается оптимальным решением для декорирования как небольших, так и весьма просторных комнат. Такая необычная отделка нашла широчайшее применение в разнообразных стилистических концепциях – всегда актуальной классика, модерне и т.д. Мозаика прекрасно вписывается в любую идею дизайнера и привносит в любо оформление помещения свою изюминку. Напольные, а также настенные коллекции мозаики обеспечивают не только роскошное сочетание, но также позволяют максимально эффектно отделать ванную комнату. Подобное покрытие характеризуется весьма продолжительным эксплуатационным периодом.

В последние годы отделка ванной комнаты мозаичной плиткой, приобрести такой материал можно вот здесь: https://plitka.ua/catalog/plitka/mozaika/, успешно выдерживает конкуренцию с традиционными вариантами декорирования. При помощи небольших по размерам компонентов можно создавать разнообразные орнаменты, выделять наиболее значимые зоны оттенком или же узором, правильно расставлять акценты.

Среди достоинств мозаики, если сравнивать с традиционным кафелем, стоит выделить:

• Стойкость к высокому уровню важности, изменениям температурного режима и к влиянию механического характера;
• Экономный расходов материалов и минимальные потери. Во время приобретения достаточно сделать запас на уровне пяти процентов. Плитку легко можно разрезать по швам, число отходов окажется минимальным.
• Монтажные работы можно осуществлять на любых недоступных поверхностях и гнутых конструкциях.
• Это красивое и изысканное покрытие, считающееся весьма надёжным и долговечным в применении.
На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются следующие типы мозаики:
• Керамическая плитка, имитирующая мозаику. Это материал со стандартными габаритами, внешняя часть которых имитирует структуру чипов. Используется с целью отделки разнообразных поверхностей. Методика монтажа такая же, как и при укладке стандартного кафеля.
• Мозаика на основание. Компоненты наносятся на надёжную и пластичную основу (армированную сетку либо же бумагу). Подобная конструкция позволяет сделать монтажные процедуры более лёгкими и гарантирует роскошный внешний облик поверхности, напоминающий древние мозаики.

Отдельные составляющие мозаики – чипы, могут производиться из такого типа сырья:

• Керамика. Это самое востребованное и недорогое решение с большим количеством оттенков и текстур.
• Битая керамика. Это художественный материал, который выглядит весьма оригинально, в особенности, в античном дизайне.
• Природный камень. Этот материал характеризуется высочайшим уровнем прочности к нагрузкам механического типа. Плитка из камня может выступать в роли покрытия для пола.
• Бетон. В его состав добавляют особые минеральные красящие вещества. Это прочный материал для отделки пола.



Другие публикации этого раздела
  • Гипсокартон широко используется для устройства новых потолков, но его с успехом можно применить для ремонта старого из штукатурки, который уже не подлежит ремонту....

  • Автобетоносмеситель – грузовой автомобиль с вращающейся емкостью. Такие машины служат для замеса смеси бетона во время транспортировки от специализированных установок, ответственных за загрузку сухих...

  • Для теплоизоляции стен снаружи используются штапельные стекловолоконные маты URSA М-15 или же плиты URSA П-15 или универсальные плиты URSA....

  • Облицовочный кирпич обязательно должен соответствовать всем геометрическим параметрам. Порой даже крупные производители изделия не всегда справляются с этой задачей, наблюдаются некоторые отклонения....

  • В настоящее время главной тенденцией в строительной отрасли считается сооружение каркасных домов....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте