Полипропиленовые трубы для отопления

Опубликовано: 25.04.2020

Полипропиленовые трубы используются в проведении коммуникаций отопления и водоснабжения. Для системы отопления применяют преимущественно трубы с вставками стекловолокна или металла. Они имеют незначительное расширение, а также длительный срок службы.

Применение полипропиленовых труб

С появлением полимеров, именно эти материалы стали применять для прокладки отопления. Они удобны в монтаже и использовании. Прекрасно проявили себя в эксплуатации. Широкое применение полипропиленовые трубы нашли в:

• загородных домах;

• квартирах;

• офисах;

• промышленных помещениях.

Если полипропиленовые трубы используются для жидкостей 90-95 градусов цельсия, то их необходимо армировать. На стенки трубы наносят слой алюминия, это предотвращает провисание, деформацию изделия. Для комплектации труб, необходимо наличие фитингов. Купить фитинг полипропиленовый можно на странице компании «Progress-way». С его помощью можно выполнить всевозможные повороты системы и переходы из одного диаметра трубы в другой. Также фитинг позволяет перекрыть подачу воды, при необходимости разобрать систему.

В производстве можно встретить изделия на 10-20 атмосфер давления. Для труб от 10 атм. преимущественно использование для транспортировки воды. Трубы 20 атм. – для отопления. Когда производится подбор фитингов, то следует обратить внимание на производителя, и выбрать одинаковую фирму труб и соединительных деталей.

Преимущество полипропилена перед металлом

Для металлической трубы свойственно повреждаться, если в ней остается вода, а температура снижается до минусовых показателей. Для полипропилена такой проблемы не существует. Поэтому его применение обусловлено в производственных помещениях или в местах, где отключение системы отопления – привычное дело.

Трубы из полипропилена соединяются при помощи сварки. Некоторые источники называют такой метод пайкой. Однако это не совсем точное определение. Припой подразумевает процедуру стыкования неразъемного соединения. В случае с полипропиленом такой способ не используется. Точнее можно сказать, что проводится сварка, но без присадки деталей.

Когда для отопления используются армированные изделия, то для начала необходимо снять фольгу, которая расположена под пропиленом. Это производится специальным приспособлением. Если фольга выполнена из термостойкого пластика, то подобную процедуру выполнять не обязательно.



Другие публикации этого раздела
  • Первым делом убираем с намеченной вами площадки для строительства дома верхний слой земли, на глубину примерно в 30 см, в большинстве случаев - это плодородный слой. Его можно в дальнейшем...

  • Септик периодически требует уход. Сам процесс очистки достаточно прост....

  • Плиточная поверхность, вне зависимости от вида плитки, всегда будет смотреться нарядно и функционально. Выделяют 2 категории плиток: 1.Твердая плитка - сюда входят терракота, мрамор, керамика, шифер,...

  • Любое строение, которое имеет фундамент, подвергается действию влаги. Для защиты от влаги делают гидроизоляцию несущие и конструкции и устройство дренажа. Эта защита проектируется не только для...

  • Деревянные срубы для бань возводились еще в древней Руси. Работа по строительству такой бани основана, но знание множества нюансов, базирующихся на большом опыте прадедов. Перед тем как задуматься о...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте