Автобетоносмесители

Опубликовано: 29.07.2014

Автобетоносмесители

Автобетоносмеситель – грузовой автомобиль с вращающейся емкостью. Такие машины служат для замеса смеси бетона во время транспортировки от специализированных установок, ответственных за загрузку сухих составляющих внутрь емкости; для транспортирования готовой смеси бетона после ее приготовления на бетонных заводах; для приготовления бетонного раствора непосредственно на месте строительства. А о том, как сделать бетон своими руками читайте в отдельной статье.
Наибольшая эффективность применения миксеров специалистами отмечается в сельскохозяйственном, дорожном строительстве, а также в случаях значительного удаления строительных объектов от стационарных бетонных заводов.
Принимая участие в налаженном строительном процессе, автобетоносмесители помогают решать задачи любой сложности и любых объемов. Существует налаженная тенденция, когда доставку составляющих для строительных работ компании застройщики осуществляют на собственном транспорте, предоставляя при этом гарантийные обязательства.
Основная задача, возложенная на автобетоносмесители, связана с перевозкой бетонной смеси. Производиться она должна строго в соответствии с требованиями ГОСТа, где четко указано, что во время перевозки в бетон нельзя допускать попадания атмосферных осадков, он не должен освещаться солнечными лучами и, кроме того, ему необходимо обеспечить защиту от нарушений гомогенности.
В оснащении большинства современных бетоносмесителей находятся грушевидные смесительные барабаны с углом наклона 10–15 градусов. Во внутреннюю часть барабана устанавливаются винтообразные лопасти, которыми при перемешивании обеспечивается загрузка, перемешивание смеси, а во время реверса, когда барабан вращается в противоположную сторону, выполняется ее выгрузка. В основе такого устройства находится принцип винта Архимеда. Непосредственно же барабан закрыт так, чтобы максимально защитить бетон от неблагоприятных природных условий. Отечественные автобетоносмесители при этом способны выполнять работу при температурных показателях -30 - +40 градусов.



Другие публикации этого раздела
  • Материалы и инструменты для строительства или для ремонта балясин...

  • Каркасные дома – это крайне популярный и основной тип малоэтажного строительства в Германии, США, Скандинавии, Финляндии и многих других странах. Это обусловливается в первую очередь двумя...

  • Как только вы решите продавать квартиру, то нужно для начала позаботиться о том, чтобы она была подготовлена к продаже юридически. А лето это та самая пора, чтобы спокойно и без очередей собрать все...

  • Для того чтобы не так сильно страдать от жары в летний день можно купить кондиционер, но не стоит забывать, что современные вентиляторы тоже отлично справятся с этой проблемой и самое главное они...

  • С каждым годом в Москве и пригороде появляются новые бизнес-центры....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте