Как выбрать участок для строительства дома?

Опубликовано: 22.09.2014

Как выбрать участок для строительства дома?

Первый и наиболее важный шаг в строительстве дома - это выбор площадки для застройки.
Цена вопроса играет не последнюю роль. Чем дальше земельный участок от города - тем дешевле земля. Если по близости находится речка, море, живописные окрестности, развлечения, то и цена на такую площадь будет выше. Места, куда нельзя добраться городским транспортом, нет по близости магазинов и супермаркетов, стоят дешевле.
Присмотрев подходящий участок, соизмерьте его с проектом дома. Выбранная площадь земля в дмитровском районе) для застройки должна совпадать с площадью, обозначенной в проекте.
Не стоить выбирать участок, который находится возле предприятия. Шум может вам мешать, а производство - ухудшить экологию региона.
Если участок расположен в низине, то во время обильных осадков вся вода будет стекаться туда. Такая площадь - не лучший выбор для строительства.
Особое внимание следует уделить водоснабжению выбранной площадки. Отсутствие центрального водоснабжению может стать для вас непосильной проблемой. Это вынудит покупателя бурить скважину, а это принесет дополнительные хлопоты и финансовые потери.
Выбирая участок, узнайте о подаче электроэнергии в районе. Часто на регион выделяется гораздо меньше энергии, чем прописано в нормах. В таком случае вам следует подумать об автономных источниках.
Прежде чем брать участок под застройку, обратите внимание на ориентацию площадки и соседние постройки. Важно, чтобы соседские строения не затемняли ваш будущий дом, а участок был ровным и не наклонным.
Уточнив все нюансы выбранного земельного участка, вы можете приступать ко второму шагу строительства дома - приобретению площадки.



Другие публикации этого раздела
  • Высокая конкуренция, которая существует сегодня во всех областях, способствует тому, что руководители организаций стараются изыскать способы снижения затрат....

  • Издавна на Руси создавали строения из дерева. И сейчас это довольно популярный материал для возведения стен загородных домиков. Но в моде не только срубы из цилиндрованного бревна, но и из бруса....

  • Начиная ремонт квартиры, часто жильцы не хотят ограничиваться банальным косметическим ремонтом. Они хотят сделать что-то большее, например перепланировку. Часто при этом возникает задача по...

  • Шов между плитками может быть минимум 2 мм при любой технологии укладки с использованием эластичных клеев. Эти швы заполняются специальным раствором для затирки. Затирку можно подобрать и в тон...

  • При установке напольного покрытия можно рассчитывать на собственные силы или обратиться к помощи специалиста. При этом, стоит помнить о некоторых правилах, которых нужно придерживаться при такой...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте