Правильно штукатурим стены

Опубликовано: 13.02.2014

Правильно штукатурим стены

Производя работы по капитальному ремонту квартиры никак не обойтись без штукатурки стен. Только правильно выполненный процесс даст возможность получить качественную чистовую отделку.
Штукатурный раствор состоит из трех частей: цемент, песок и вода. Все компоненты должны быть высоко качества, в противном случае это негативно скажется на результате работы.
Используйте только специальный строительный песок. Ни в коем случае не покупайте неочищенный карьерный или береговой.
Теперь нужно подготовить стены для оштукатуривания. Если присутствую выпадения частей поверхности и части старой штукатурки их стоит устранить. Для увеличения показателя сцепления всю плоскость стоит пройти зубилом или перфоратором.
Если ваше цель получить идеально ровную поверхность тут не обойтись без маячной штукатурки. Это процесс с использование специальных направляющих (маяков), по которым как по рельсам перемещают правило для выравнивания штукатурного слоя.
У самого угла стены на штукатурный раствор устанавливают первый маяк и выравнивают его при помощи уровня в двух плоскостях. Повторяем процесс у противоположного угла. Таким образом получаем 2 маяка на противоположных краях поверхности. Натягиваем между ними несколько направляющих нитей и ориентируясь на них крепим оставшиеся маяки на расстоянии 30-40 см друг от друга.
Если нужно получить толстый слой штукатурки (от 2 см и более), к стене, при помощи саморезов, крепиться специальная металлическая сетка. Под нее устанавливают специальные пластиковые прокладки. Это делается, чтобы получить по всей площади поверхности одинаковое расстояние между сеткой и стеной.
Металлическая сетка
Теперь необходимо приготовить штукатурный раствор. Соединяем три части песка с одной частью цемента и тщательно перемешиваем до поучения однородного цвета. Теперь доливаем воду. Хороший раствор прилипает к степе, не стекать и не скатываться.
Для увеличения приставания раствора перед работой смочите стену. При помощи мастерка по всей поверхности стены набрасывается слой штукатурки. Таким образом получаем первый слой, который должен выстоятся в течении нескольких часов.
Последующие слои также набрасываются, но в последствии выравниваются мастерком по направлению вверх стены. Каждый слой не должен превышать 5 мм.
Штукатурка относится к «мокрым» процессам и поэтому перед дальнейшей чистовой отделкой поверхности должно пройти минимум 2 недели.



Другие публикации этого раздела
  • Улучшение функциональных качеств фундамента является неотъемлемой частью его возведения и способствует его долговечности, комфортности проживания в возведенном доме и сохранению внешнего вида...

  • Конечно, грунтовку можно приобрести в любом строительном магазине. Но мы не пойдем легким путем и попробуем приготовить её самостоятельно в домашних условиях....

  • Индивидуальное проектирование бань осуществляется достаточно редко. Оно необходимо только в тех случаях, когда сооружение бани необходимо разместить на ограниченной площади или же если площадка,...

  • Основной и неотъемлемой частью комфорта является правильная, рационально и качественно созданная теплоизоляция....

  • Из чего сегодня можно построить дом? На ум сразу приходит сказка про трех поросят. Однако, как бы не было смешно, на сегодняшний день для постройки дома используют огромное количество материалов,...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте