РЕЕЧНЫЙ ДОМКРАТ: НЕЗАМЕНИМЫЙ ПОМОЩНИК НА СТРОЙКЕ

Опубликовано: 01.10.2014


Домкрат (стойка домкратная с homutov.net) представляет собой механизм специального назначения, при помощи которого осуществляют подъем и удержание на высоте всевозможных грузов. Классическим вариантом инструмента является реечный механический домкрат, который идеально подходит для обычных домашних и профессиональных работ. Может использоваться как самостоятельно, так и совместно с другими механизмами.

Реечный домкрат наверняка видел каждый. Хотя бы раз в жизни, пускай и по телевизору, но видел. Чаще всего он попадается на глаза во время замены колес на автомобиле, однако немногие подозревают, что сфера его применения существенно более широкая, нежели кажется на первый взгляд. Домкраты используются не только в обращении с машиной, но и в строительстве, при коммуникационных работах, в тяжелой промышленности и т.д.

Среди основных преимуществ механизма можно отметить его небольшие габариты, простоту использования и высочайшую надежность. Реечный домкрат может быть как ручным, так и электрическим, с приводом от двигателя. В первом случае подъем грузов осуществляется при воздействии механической силы, а во втором - посредством усилия, передаваемого двигателем. В среднем реечный домкрат способен поднять груз на высоту 2-3 метров.

Естественно, первоочередную роль в конструкции домкрата играет грузоподъемная рейка, изготовленная из стали и оснащенная специальной платформой для установки груза. При этом грузовая площадка находится довольно низко от земли в своем изначальном положении, что существенно облегчает процесс загрузки и разгрузки. При поднятии платформы на нужную высоту она фиксируется при помощи специального стопорного устройства.

Реечные домкраты различаются по степени грузоподъемности, причем различаются в довольно широком диапазоне. Так, существуют небольшие механизмы, которые могут работать с грузами весом не более 6 тонн, а есть мощные устройства, способные поднять 15 тонн и больше. В первом случае домкрат оснащается одноступенчатой передачей, тогда как более мощные аналоги имеют трехступенчатый передаточный механизм. Ярчайшим представителем лиги тяжеловесов является реечный домкрат ДР-10. Именно его можно назвать наиболее распространенным механизмом во всей отрасли.

На этом все. Как видите, реечные домкраты могут стать незаменимым помощником как для домашнего мастера, так и для профессионального строителя. Главное правильно подобрать характеристики. Удачи!



Другие публикации этого раздела
  • Еще в Древней Руси люди создали баню, чтобы было, где отдохнуть и получить много положительных эмоций. По правилам баня строится из бревенчатого сырья, оно пропускает свежий воздух и хорошо сохраняет...

  • На смену строительству из кирпича пришла технология монолитного создания несущих каркасов зданий с последующей закладкой пенобетонных блоков в промежутки....

  • Давайте сегодня, рассмотрим строительство дома собственными силами. Мы все конечно хотели бы жить в собственном доме, где ты хозяин. Мой дом - моя крепость, здесь тебе нет ни соседей сверху, нет ...

  • В строительстве домов из бруса используется обычная древесина и современные технологии ее обработки....

  • Вопрос, как поставить кирпичный забор возникает, как правило, у тех, кто понимает, что процесс этот, несмотря на кажущуюся простоту исполнения, весьма серьезен и ответственен....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте