Уборка офисных помещений

Опубликовано: 03.10.2022


Внешний вид офиса, обстановка, порядок и чистота позволяют потенциальному клиенту сформировать первое впечатление о компании, к которой он обратился, собираясь приобрести у нее товар или воспользоваться ее услугами. Да и самим сотрудникам компании важно, в каких условиях они работают. Деловая активность людей в аккуратно убранном, хорошо проветренном, светлом помещении только повышается. Профессиональной уборкой офисов в Москве занимаются крупные клининговые компании, имеющие большой опыт и возможности.

Специфика услуги заключается в том, что работу необходимо выполнить качественно и быстро, при этом не мешать сотрудникам и клиентам в проведении своей деятельности. Офисы предприятий, которые пользуются данными предложениями, обычно принимают большое количество посетителей. Постоянный поток людей не иссякает с утра до вечера. Клиенты заносят на своей обуви пыль и грязь с улицы, и все это остается на полу помещения.

Современный офис характеризует максимальное оснащение техническими средствами, большинство из них просто по своей физике притягивает пыль, за рабочий день ее накапливается прилично. Мебель – шкафы, столы, стулья становятся грязными с невероятной скоростью. Требуют особого внимания места общего пользования.

Клинеры начинают свой рабочий день еще до прихода сотрудников. Ежедневная утренняя уборка выполняется с 6 до 9 часов, пока рабочие места в офисе свободны. За это время надо успеть выполнить сухую очистку мягкой мебели и пола, протереть влажной тканью открытые поверхности приборов освещения, дверей, мебели, помыть полы, навести порядок в санузлах. Уборка начинается с верхних горизонтальных поверхностей, последовательно спускаясь вниз. Наведение порядка на рабочем месте согласовывается с конкретным сотрудником предварительно. Расположение бумажных документов, монитора и клавиатуры должно оставаться прежним, каким было до уборки.

Для очистки от пыли оргтехники применяются специальные салфетки с пропиткой. Протирать мокрой тряпкой компьютер или принтер совершенно недопустимо. С большой осторожностью нужно действовать при удалении пыли с проводов офисной техники, чтобы не нарушить соединение устройств. При ежедневной уборке обязательна очистка мусорных корзин и наведение порядка в туалетной комнате с применением специальных моющих и дезинфицирующих средств при мойке раковин, унитазов, сидений и крышек.

Периодически (раз или два в месяц) уделяется внимание чистке зеркал, окон, осветительных приборов, более тщательно чистится мягкая мебель.

Профессиональный клининг предполагает использование специальных моющих, чистящих, дезинфицирующих средств, а также специализированного оборудования. Специалисты комплексно подходят к уборке, обеспечивая чистоту в кабинете руководителя и вспомогательных помещениях.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте