Ремонт скрипящего пола

Опубликовано: 27.12.2013

Ремонт скрипящего пола

Бывает так, что спустя некоторое время деревянный пол начинает скрипеть. Для решения такой проблемы нужно правильно определить причины возникновения скрипа и только потом принимать соответствующие меры. Чаще всего, исправить такую проблему удается при помощи простых инструментов и материалов.
Первым делом попросите кого-нибудь из семьи походить по полу, чтобы найти участки скрипа. Прислушайтесь к ним и определите точные места скрипа. Чаще всего скрип исходит от досок, которые плохо прикреплены к лагам или балкам. Также, причиной может быть зазор между досок. Скрип может возникать как при увеличенном зазоре, так и при уменьшенном.
Рекомендуется осмотреть пол снизу, если есть такая возможность. В таком случае найдите проблемный участок и вбейте клин в зазор между доской и балкой. Величина клина должна быть практически идентична зазору. В противном случае доска пола (цена которой - небольшая) приподнимется над уровнем пола, что не есть хорошо.
Если доступа снизу у вас нет, то можно закрепить проблемные доски сверху. Для этого вбейте обычный гвоздь под углом к балке. Лучше всего в такой ситуации использовать шурупы или саморезы.
Можно просверлить в проблемной доске несколько отверстий по разные стороны так, чтобы не промахнуться по балкам. Затем вверните шурупы под углом к балке и зашпаклюйте места соединения. Лучше всего в такой ситуации пользоваться шурупами с потайной головкой. Остается зашлифовать поверхность наждачной бумагой.
Еще одна распространенная причина возникновения скрипа – трение досок между собой. В таком случае вам понадобится графитовый порошок. Также, можно использовать и тальк. Определив участок скрипа, засыпьте его графитом и закрепите то место длинным шурупом. Как и в предыдущем случае, лучше всего использовать шуруп с потайной головкой.



Другие публикации этого раздела
  • Любой эксплуатируемый погреб должен обладать тремя главными свойствами...

  • Строительство недорогих зданий завоёвывает свою неповторимую знаменитость на строительном рынке. Строители предлагают проекты деревянных помещений всевозможной стоимости и запутанности. Строительство...

  • Каменная кладка представляет собой конструкцию из камней и строительного раствора. Кладка выполняет множество функций, основные из которых – звукоизоляционные и теплоизоляционные....

  • Абсолютными пароизоляторами являются металл и стекло. Но применять такие материалы невозможно, да и неразумно. Наиболее приемлемыми вариантами являются полиэтилен, битум и полиуретановые лаки. При...

  • Если обратить внимание на историю архитектуры, то можно заметить, что скатная крыша – одно из многих древних изобретений человечества. Необходимость в ней появилась из-за многообразия климатических...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте