Межкомнатные перегородки из гипсокартона

Опубликовано: 11.01.2014

Гипсокартон чаще других материалов применяют при перепланировке жилых и других помещений. И это не случайно, ведь гипсокартон обладает рядом хороших характеристик: он имеет малый вес, его просто и удобно использовать при монтаже и нет нужды применять жидкие растворы. С появлением гипсокартона стало проще возводить межкомнатные перегородки.

Перегородка из гипсокартона включает в себя несколько составляющих. Каркас сделан из металлических профилей. Между профилями находится прослойка из теплоизоляционного материала. Снаружи каркас скреплен листами гипсокартона, прикрученными к профилям саморезами.

Сами гипсокартонные листы выполнены из гипса и картона. Этот материал безопасен для здоровья человека. На листы гипсокартона легко наносить краску, клеить обои, т.к. они обладают ровной поверхностью.

Во время сооружения конструкции обязательно должна учитываться несущая способность, особенно если будут располагаться какие-либо предметы, например: цветы или вешалки. Также несущая способность зависит от конфигурации профиля и параметров гипсокартонных листов.

Если на перегородке будут располагаться какие-либо предметы, то она должна быть выполнена из наиболее толстого гипсокартона, толщиной не меньше 18 мм. Если же ничего не планируется располагать на перегородке, то толщины в 15 мм будет вполне достаточно. В случае, если планируется расположение тяжелых предметов, то надо позаботиться об использовании усиленных профилей и специальных траверс для усиления прочности и жесткости конструкции.

Часто внутри перегородок располагают провода и прочие элементы инженерных сетей.

Хотя гипсокартонные перегородки чаще всего прямоугольной формы, их можно изгибать, чтобы создать нужную изогнутую поверхность. Таким образом это может быть использовано для создания необычного интерьера дома.



Другие публикации этого раздела
  • За счёт появления новых технологий производства, на рынке появляются инновационные отделочные материалы, которые позволяют выполнять качественную отделку не только внутри, но и снаружи. Новые...

  • Крыша, пожалуй, настолько же важная часть строения, как и фундамент. При выборе формы для крыши здания учитывают его размер и климатические условия. Различают плоские и скатные крыши. Для домов...

  • Наверное, всем известно, что в основе любого дома лежит фундамент. Именно поэтому необходимо уделить большое внимание его надежности. К тому же, от качества заложенного фундамента будет зависеть и...

  • Законченный вид потолку придает потолочный плинтус. Так же под ним можно скрыть электрокоммуникации и несовершенства стыка потолка и стен. Потолочный плинтус появился в продаже совсем не давно, и...

  • Практичность и удобство – вот отличительные черты индивидуального строительства....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте