Перегородки из пазогребневых плит: их применение, характеристики и достоинства

Опубликовано: 26.09.2021


Пазогребневые плиты представляют собой современный материал, который довольно недорогой, оперативный и качественный. Используется он для проведения перепланировки квартиры собственными силами. Лучше всего сразу обратиться в специализированную компанию, которая выполнит комплексное согласование перепланировки https://pereplan-one.ru/nashi-uslugi/soglasovanie-pereplanirovki-kvartiry — от составления проекта перепланировки до получения нового техпаспорта на квартиру.

С таким материалом не обязательно приглашать профессионалов для организации перемен в вашем доме. К примеру, ваша мама хочет срочно увеличить площадь кухни за счет гостиной, а отпуск у вас в этом году все таки не бесконечный.

Применяя пазогребневые плиты для возведения межквартирных и межкомнатных перегородок, Вы сразу же лишаетесь кучи проблем - гор строительного мусора, перерасхода денежных средств и расточительства времени.

В вашем случае, вам не нужно будет работать с создающим определенные трудности раствором цемента, как при организации перегородок из кирпича, или же организовывать сложную подвесную систему, как с перегородками, возводимыми из гипсокартона и других материалов.

При расчетах на квартиру среднего размера, с площадью около 80 м. кв. и используя для сравнения гипсовую плиту с толщиной 80 мм или кирпичную кладку размером в полкирпича, толщина которой составит примерно 120 мм, только на том, что толщина перегородок станет меньше можно сэкономить 1-2 кв. м. общей площади квартиры.

Преимущества использования ПГП

Для владельцев квартир и загородных домов:

• Быстро и экономично можно организовать перегородки из ПГП. Это позволяет проводить монтаж перегородок на поздних этапах вашего строительства, а также легкого изменения конфигурации помещений, в последствии, к примеру, с изменением применения данного здания.

• Для зданий с большими площадями, сэкономленная за счет толщины перегородок площадь будет очень значительной.

Для пользователей коммерческих зданий:

• Плиты отлично подходят для монтажа осветительных приборов.

• Звукоизоляция может обеспечивать комфорт на рабочем месте.

• Возможность внесения в планировку любого помещения, офиса или цеха с минимальными затратами финансов и времени, а также создание защиты от холода в холодное время.

Применение пазогребневых плит выгодно не только экономическим аспектом, но и тем, что ПГП имеет небольшой вес, а конструкция из плит обладает небольшими габаритами.

Например, стандартная межкомнатная перегородка, которая устроена с помощью гипсовых пазогребневых плит, занимает в разы меньше места, чем подобная перегородка, но возведенная с применением кирпичной кладки в полкирпича и финишно отделанная штукатуркой с обеих сторон.



Другие публикации этого раздела
  • Внешняя сторона дома или фасад является важной составной частью дома. Используя современные материалы можно превратить фасад дома в самое настоящее украшение, а также неплохо утеплить здание....

  • Такое мероприятие, как переезд, всегда подразумевает большие физические и психологические нагрузки. Особенно неприятно это занятие для тех, кто сталкивается с ним в первый раз....

  • Работать с наливными полами очень просто. Вам лишь требуется их разлить по поверхности так, чтобы новая порция оказалась близко к предыдущей, а толщина слоя в наиболее тонком месте была никак не...

  • В период летнего сезона, когда на улице и дома довольно жарко, встает вопрос о приобретении климатической техники (кондиционера), а если ваш выбор остановился на мобильном кондиционере, то мы сейчас...

  • Подбирая мебель для Вашего любимого дачного домика, Вы конечно же хотите отличиться оригинальностью, продумывается момент гармонии такой мебели с природой и дизайном интерьера дома....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте